笑小学作文
“呯——”在老师的一声枪响下,每个参赛选手都用尽自己的全力跑了起来。正当比赛非常激烈的时候,有一位选手因为跑得太快了,腿跟不上而失控了。结果摔了一跤,跑在他声旁的几位选手看见了,不管自己的成绩好坏,去帮助那位摔跤的选手。仔细一看,他的膝盖破了一个大洞,流了很多血,不能跑了。那几位选手就扶着他走完了全部的路程。虽然那几位选手都没有拿到名次,但他们居然笑了,而且是发自内心的笑,没有一点是装出来的。场外的拉拉队也没有弄清楚他们为什么没有拿到名次还这么高兴。可是选手的心里是这么想的——虽然,我们输了,但是我们自己的心中,我们才是真正的第一名,因为我们帮助了那位选手,我们觉得很快乐。友谊第一,比赛第二!
想到这样的事情,我的脑海中还有一件差不多的事。
那是一个非常寒冷的冬天,北风呼呼地刮着,雪拼命地下着,屋顶上、地上、树叶上、树枝上,都积满了雪。每一个人都穿上了厚厚的衣服,带上长长的围巾,唯有一个小女孩在人群里,很是显眼,因为她不像别人穿这么多的衣服,她只有一件又薄又破的一件衣服。她拿着火柴,一根、二根、三根,一根根地点燃,又一根根的被风吹灭。当点到最后一支火柴时,她心想:我希望外婆能来到我的身边。想完,有一个身影出现在女孩身边,看是外婆,小女孩开心极了,她笑了,这是她第一次笑,她看着外婆,扑了过去,但是外婆却消失了,又过一会儿外婆又出现了,那种笑是一种幸福。
在奥运会上,刘翔在和其他国家的选手比赛。最后,他赢了。当他披着五星红旗绕场跑的时候,他心中很开心。那种幸福,不只是他自己的,还是那些一直鼓励他的人,他笑了,他是那么幸福。
笑里的幸福是深藏不露的,只有用心感觉才能体会的到。