笑小学作文
人世间有很多的笑:傻笑、苦笑、假笑、欢笑等许许多多千奇百怪的笑,然而,在我记忆的长河里,唯有那件事让我记忆犹新。
那天,是个阳光明媚的星期天,爸爸出差了。早上,妈妈在早上吃饭时对我说:“子涵,妈妈上午要加班,中午晚回来,那......。”没等妈妈说完,我立即插嘴:“没关系,反正又不是第一次这种情况了。”其实我事多么希望妈妈早回来,别累坏了身体。
妈妈出门了,我嘟了嘟嘴,看了会电视,觉得无聊,,开始看看旁边的物体,“哎呀!怎么这么脏啊!”我突然尖叫,要知道我可是一个超级爱干净的小女孩哦!二话不说,咋洗客厅。
我从卫生间拿了个桶,打开水龙头,让桶“喝个饱”。然后,我把桶搬到客厅,拿来一块抹布,把布弄湿,从桌上的物体开始下手,然后再擦擦木沙发。最后将抹布洗一遍,放回原处,再拿来拖把,把桶里的污水倒掉,换桶干净的水,把拖把弄湿,给客厅的地板来个“以恶洗面”。过了将近30分钟的时间才完成这项艰巨的任务,要知道,我可是第一次这样做,还好我记得妈妈洗的时候的样子,要不然这件事就会好忙帮不成帮倒忙。
快要到中午开饭时了,我的肚子咕咕叫,好像在对我说:"主人啊主人!我好饿啊!”于是,我心里闪过一个念头一一做饭。早上剩下来过很多粥,我只要把他放在微波炉弄热就行了。餐点倒是很少,只有二菜,看来要加一道了,我从厨房看到有两条鲫鱼,那可是妈妈最喜欢吃的鱼啊!把他们放到水龙头,来个“脱胎换骨”。然后把鱼放在锅上,开火,一定的时间翻一次。差点忘了,我把火关上,放了一些油,再开火,继续翻。一开始,我被油烫到了好几次,不过功夫不负有心人,新鲜的鲫鱼出锅啦!粥也热好了。
正巧,妈妈回来了,看见一桌子的食物,兴奋得不得了,脸上露出欣慰的笑容,还给我竖起了大拇指,。这是我第一次用我的努力的成果换取妈妈的笑容,我比吃了蜜还甜。
欣慰的笑容,是妈妈的笑,是我通过自己的努力赢得了母亲的笑,这份笑容,我永生难忘。