小草小学作文
从前,在西方有一块十分贫瘠的土地,那里寸草不生,荒无人烟。一天,一阵风吹来,一颗幼小的种子也跟着风吹来了。它飘着飘着,一直飘到了那块贫瘠的土地上。
它慢慢地钻进土里,准备开始生命成长的历程。第一年春天,这颗种子居然发芽了!它运足力气冲破了土壤,露出一棵又小又嫩的芽。这棵芽对世界十分新奇,说道:“土地姐姐,我什么时候才能开花呢?”土地姐姐说:“这里多年是不毛之地了,你很快也会失去生命的。”冬天,大雪纷飞,那可怜的小芽被冻得瑟瑟发抖。可它并不畏惧,它蜷起了叶子把自己紧紧地护住,仍然挺立在土地上。来年春天,它长成了一株草,兴奋地说:“太好了,我长成了一株草!”那快活的声音,连土地姐姐都十分惊叹。
又一年夏天,暴雨来袭,它们毫不留情地将“炮弹”打在小草身上,可怜的小草被打得东倒西歪。它不怕,它依然生活在这块贫瘠的土地上。可夏天,不仅有可怕的暴雨,还有那炎炎烈日。在烈日的曝晒下,贫瘠的土地被照得裂了开来,小草全身土黄,它把根深深地扎进了土里,依然生存在那块土地上。
“功夫不负有心人”,经过了四季的考验,它终于开花了,盛开了这座荒原上第一株野花。春风再次吹来,花的种子漫天飞舞,又迎来了一个新的生命的轮回……