游戏小学作文
刚上课,老师的声音打破了同学们的喧闹,只见老师拿出几个纸团,笑眯眯对我们说:“咱们从前玩的是猜谜语……可这次就不一样了,猜句子。”同学们一个个都已经唉声叹气了,可我心里是信心满满的,游戏规则是:两个人一组,一个人比划一个猜,但在比划时不能说出句子中的每一个字。
游戏开始了,女生队派出的是邓鑫、康婧。男生队派出的是刘子超、弓子阳,一共玩了五轮,其中最让我记忆深刻的是第三轮和第五轮。
第三轮是男生队猜的,弓子阳比划,刘子超猜,弓子阳首先说出一个英语:Autmmn。刘子超脸上现出着愧疚的表情,因为他对英语一窍不通,男生心急如焚,可我们女生非常高兴,弓子阳只能再想其它办法了,又说:“一年的第三个季节。”刘子超立刻回答:“秋天。”弓子阳又说:“树上有什么?”
“树叶。”指着那个颜色说:“这是什么颜色?”“黄。”弓子阳又做出落下来的动作,刘子超说:“秋天,树叶变黄了,落下来。”“对了”弓子阳兴奋地说。
第五轮是女生队。康婧比划,邓鑫猜,康婧首先用手做了一个爱心,邓鑫说:“爱。”“不对”康婧说。康婧用拍着心。邓鑫说:“心。”“嗯”,康婧又说:“我们在做数学时需要干什么?”邓鑫说:“思考。”康婧又说:“think。”可邓鑫迟迟不肯开口,那些不可理喻的男生扰乱着邓鑫的思维,正在思考着,时间到了,最终男生队赢了。女生垂头丧气回到座位上,男生却在那洋洋得意,一副幸灾乐祸的样子。
这场游戏没有取胜令我遗憾,但我们玩得很开心。