游戏小学作文
一天下午最后一节课,路老师踏着铃声走进教室后,笑眯眯地对我们说:“这节课我们来做一个拼句子游戏!"听到这个消息后大家都欢呼起来。
老师先给我们分了工,以组分别写表示时间、地点、人物、事件的词语,我们组是写表示事件的词语,我写的是“打乒乓球”。写好以后,老师把纸条收起,按照时间、地点、人物、事件的顺序分成了四摞摆放在桌子上。
游戏正式开始了。老师说“谁第一个上来?”听到这句话,同学们都争先恐后地纷纷举手,可老师叫的是张禾钦,他兴高采烈地走了上去,任意从四摞中各抽出了一张纸条,摆弄了一会儿,他笑着读到:“公元前20xx年,爱迪生在杭州打羽毛球。”这句话引得我们哄堂大笑。第二个上场的是韩佩言,当她拼好以后还没读出来,自己便情不自禁地笑了一下,挨得近的同学都踮起脚尖迫不及待地想看看是什么样的句子,当韩佩言读到:“明天,爱迪生在北京踢毽子。”同学们一听个个笑得前仰后合......最后,老师也抽了一次,她笑嘻嘻地读到:“后天,邓小平在意大利打篮球。”听了老师拼的句子,我们又是一阵捧腹大笑,好象吃了开心果似的,有的同学笑出了眼泪,有的笑疼了肚子,有的笑得直不起腰来。
通过这个游戏,我联想到了以前我们写作的时候经常滥用词语写出一些不合理的句子。所以我们要准确用词,写出合理的句子,让我们的文章变得更加优美。