今年我xx岁了,在我八岁以前,胆子特别小。上了一年级遇到了一位敬爱的老师,为了锻炼我们的独立性,让我们自己逛超市。规则是:家长带上小朋友去逛超市,小朋友拿着一张纸,纸上记着商品的名称,家长在超市门口等,小朋友自己进超市里记下纸上商品的价格。于是在七月十八日的下午,我和妈妈去四矿华龙宜购超市逛。
到了超市门口,妈妈说:“计时开始”,我大步流星的跑进去,看到琳琅满目、丰富多彩的商品,看的我眼花缭乱,我目不转睛的找,可是记在纸上的商品就是找不到。怎么办呢?我灵机一动,“有了,问工作人员”。这时,正好有一位工作人员走过来,我鼓起勇气走上前说:“阿姨,奥利奥在哪儿呢”?阿姨笑着给我指出了摆放奥利奥的方向。我谢过阿姨,沿着阿姨所指的方向找去,终于找到了奥利奥。我在纸上记下了奥利奥的价格是16。8元。
就这样,我找不到商品就问工作人员。很快,纸上的商品价格就记录完了。我高兴的不得了,兴高采烈的冲到超市的门口,一蹦三尺高的交给了妈妈。我兴奋地说:“妈妈,我行吗?以后再买东西就让我买吧,我现在长大了,也能为家里做事了!”妈妈说:“好呀,以后就让你买吧。”
通过这次活动,我收获了很多。我要感谢老师,是她组织了这次活动,感谢工作人员,是她们帮助我找到了商品,感谢我的妈妈,是她一直支持我、是我的坚强后盾。我也明白了:以后做事要仔细观察,先想好再做,要学会心疼和关心父母。