我的家乡小学作文
无论什么季节,我的家乡温度适宜,冬天不冷夏天不热,这就是素称“春城”的昆明。
现在先让我带你们逛一逛这座美丽的城市。
第一站来到市中心最大的一个公园——翠湖。夏天荷花池里的水全部被荷叶覆盖,一个个碧绿的荷叶大大地开着,无数红的、白的荷花从绿叶中探出头,就像一个个下凡的仙女在绿叶中摇摆。冬天,可以看见天上、树上、水中全是无数的“白花”,一阵风从头上吹过,抬头一看,原来这些美丽的“白花”是从西伯利亚飞来过冬的红嘴鸥。每年一到冬天,红嘴鸥就会来到昆明,在这里过冬。到了春天,它们便回到西伯利亚继续生活。
来到郊外,这里有一个更大更美的湖——滇池。著名的大观楼长联里有一句是这样写的:“五百里滇池,奔来眼底,披襟岸帻,喜茫茫,空阔无边……”滇池是昆明城边最大的一个淡水湖。湖边有一座陡峭的高山——西山。这是一座石头山,上山的路全是人工打凿而成,顺着陡峭的山崖,经过一个多小时的攀爬,这才来到山顶来到龙门。在这里可以看见美丽的滇池和整个昆明城。
在滇池边还有美丽的大观楼公园;回到城里还有著名的金马碧鸡坊、东寺塔西寺塔……每个地方都是风景如画让你流连忘返。
逛完了公园让我带你们尝一尝昆明的小吃吧!
过桥米线是昆明的特色小吃,它的吃法很特别,装上一大碗滚烫的排骨汤,上面有一层厚厚的鸡油,这一层油能够起到保温的效果,把生肉片和蔬菜放入汤中,等待几分钟后放入米线便可以吃了!鲜甜可口,这可是我最喜欢的一种美食。
除了过桥米线还有官渡粑粑、烧饵块、鲜花饼、小锅米线、东川的开花洋芋、宜良的脆皮烧鸭……多得数也数不过来。
这就是我美丽的家乡——昆明,欢迎你们来到我的家乡做客!