我的家乡小学作文
我的家乡---开县汉丰镇,是县城所在地。这儿依山傍湖小学生作文,远望城在湖中、湖在山中,风景如画,是一个美丽的地方。
它三面环山,这三座山就是南山、凤凰山和迎仙山。南山位于县城的南面,一年四季绿树成荫,是城市的天然氧吧,市民的避暑天堂。凤凰山位于县城的北面,刘将军纪念馆坐落在山腰,山上的休闲长廊像一条巨龙盘绕其间,依山而建的大佛寺雄伟神秘。迎仙山位于县城的东面,它么没有南山高大,也没有凤凰山的名气,但山上的皇陵古城遗址,见证了开县的历史变迁。
山下的汉丰湖像一面大镜子镶嵌在城市中,远眺汉丰湖,薄薄的雾气在湖面缭绕,使汉丰湖增添了一份神秘。沿着湖边大道漫步,可见蓝天、白云、青山、画舫倒映在水中,如仙境一般。偶尔一条打渔船从湖面划过,激起的水波荡在石梯上,像歌唱的节拍,多么的响亮。
夜幕下,滨湖公园五彩缤纷的灯光将城市倒映在湖面上,真的像城在湖中。
这就是我美丽的家乡。我爱家乡的美景,更爱建设家乡美景的劳动者。