蒸馒头小学作文
蒸馒头“阳阳,下来。”“噢!”又有什么事?我已经被喊了好几次,上楼下楼不知跑了多少次了。我心里特别烦,但又不能违抗妈妈的命令,只好不情愿地下了楼。
“把馒头拿回来,一个袋子装20个。”妈妈下达了新的命令。“噢。”我接过一个个塑料袋,飞一般的向包子铺跑去。原来我家新做了一批馒头。我想早点拿完并写完今日作业。来到包来到包子铺看见蒸笼堆得高高的,还一直冒着一缕缕热气,站在那里犹如腾云驾雾一般。
这时,店主大喊一声:“馒头出炉了!谁家的?”我随口说了句:“我家的。”话音刚落,他已经麻利地把热气腾腾的笼格拿了下来,一串动作一气呵成。我在心里不由地赞叹起来:“哇!这真是三百六十行,行行出状元,厉害!”这时,我又想起还有作业要我又想起还有作业要写,变不管三七二十一用手抓了两个我但与三往袋子装,可是我过于心急把馒头皮抓破了,汁水一下子奔涌而出。更惨的是,我手指抓到了肉馅里去了,烫得我直哆嗦。
接着,我学聪明了,先把手洗了洗,然后,用手把两个馒头快速地放进袋子,梢微停了下,继续重复这个动作,嘴里数着:“二、四、六、八、十、”一袋装完了,接下来是第二袋……第三……第四……呼,终于全装完了,我看了看手上,全是油,在阳光的照射下,黄灿灿。
收完一袋袋的馒头,我便提着馒头回家向妈妈报功了,可是,我的衣服上多出了几油斑,被骂了一顿。但心里还是挺高兴的。