我的小学作文300字
记得那是上小学时,因为天生胆小,所以每天都是默默地坐在座位上,从来都不敢举手发言。
一次,学校几位领导要来我们班听课。在课堂上,同学们都积极举手发言,课堂气氛很是活跃。可是,天有不测风云,老师提出来一个问题,但是没人能回答。虽然老师一再提示,可是同学们八窍只懂了一窍——一窍不通。这个问题我会,但因为胆小,再加上没信心,我没有勇气站起来回答。当我看到老师那焦急的神情,我鼓足了勇气,手缓缓地从桌上抬起,刚一举起来,又像触电似的缩了回来。老师看到了,便微笑着探问我,我站了起来,像怀里揣了只兔子,可老师的微笑是那么亲切,那么温馨。正是那微笑,给了我勇气,我勇敢的把答案说了出来,并且正确了。顿时,教室里响起雷鸣般的掌声。
从这件事后,我信心大增,没当我遇到困难想退缩时,眼前便浮现出老师那亲切的微笑,我便满怀信心去克服它。