今天,大家正在津津有味的吃饭,这时外婆提出了为舅妈肚子里还未出世的小宝宝取个名字。
听说取名字,大家都兴致勃勃的,有的说起这个名字,有的说起那个名字,于是妈妈说:“不要乱了,乱了就听不见了,一个一个的来,我先说。”只见老妈一开口就一名字,“嘟嘟”大家一听到“嘟嘟”就哄堂大笑,老妈“见风使舵”又来了一个名字“噜噜”,大家笑得更厉害了,外婆问妈妈,这个名字是什么意思,妈妈想了半天答不上来,于是随便找了个借口道:“猪年生的就叫噜噜。”听到这么说,我顺口解围道:“因为明年是猪年,生的是猪宝宝,猪宝宝长的胖嘟嘟脸圆圆的,叫嘟嘟再合适不过了,呵呵!”妈妈见我讲出了名字的意思,连忙附和着说:“没错没错。”谁料到我又说道:“还有一个意思哦!”于是大家又安静下来了,我故意清清嗓子说道:“因为妈妈和外婆睡觉时打呼噜的声音正好是噜噜噜噜,所以妈妈才会想让猪宝宝起这个名字!”“哈哈哈!哈哈哈!”大家捧腹大笑,妈妈的没错也说不出来了,因为,因为她本人也已经笑的前仰后翻了。接着外婆给宝宝起了一个名字――一佳,我说:“不好听,不好听,名叫财宝多好呀,招财进宝。!”于是妈妈提仪用投票的方式决定,最后我起的名字通过了大家的认可。
啊!宝宝的名字呀,你真是惹人笑的好料子!哈哈!