温泉是冬日的一个好去处,泡温泉,更是冬日的一大享受。最近,我跟随德州晚报小记者团去德百温泉过了一把瘾。
初到温泉,最大的感觉便是热。接待大厅里,仿佛连空气也烧得热腾腾,让人不停地出汗。
我们在老师的带领下参观了大观园生态餐厅和新型生态农业园后,终于可以泡温泉了!换完衣服,我们就迫不及待地飞奔到室外温泉。哇,好冷!一阵冷风扑面而来,吹得我们直打哆嗦。我不禁小声嘀咕:“这不得冻感冒啊!”可是,事实却出乎我的意料:温泉里一点儿也不冷!眼前,一个叫“五福池”的大温泉冒着水蒸气,我们立刻跳了进去。哇,好舒服!水温不冷不热,正合适。咦,那边有个牌子,写着“中温池,水温约38℃半。”噢,怪不得这么舒服呢!
但是一旁的“春池”就不是一般人能享受的了:45℃的水温,烫得我们一跳进去就蹿了出来。事后,还有一个小朋友心有余悸地说:“妈呀,这么热,都快能下饺子了!”
出了大池子,我们沿着一条小径寻找下一个温泉池。忽然,我和小伙伴们都被一个池的名字惊呆了:咖啡池?好一个奇葩的名字!看了一旁的说明,我们明白了:“咖啡池”原来就是在池子里加了咖啡呀!虽然名字很奇葩,但我们还是进去泡了泡。池水里有一种独特的香味,让人沉醉着。我一回头,刚才的闲情逸致顿时没了影,不知哪个调皮鬼把浴巾搭在了一只憨态可掬的小海豹石雕上,看起来就像小海豹围了一条头巾,十分喜感。
走在泉间的小路上,我们欣赏着如画的美景。一个同学突然说道:“咦,那边有个池子叫‘探汤’?”“‘探汤’?那肯定特别热吧?”“当然啦,《两小儿辩日》中,不是说‘日初出沧沧凉凉,及其日中如探汤’吗?”我们七嘴八舌地 议 论着,纷纷跳入“探汤”,爆发出一阵阵尖叫和欢笑……
据说这里一共有56个温泉,象征着56个民族大团结呢。碧绿的温泉水,幽幽的小径与不远处的假山构成了冬日美景图!听,老师在喊集合了,我也该回家了。不过,温泉,我一定会回来的!