夜小学作文
今天是平安夜。本来想出去玩,和父母在一起逛街,看电影,庆祝节日。可又被拉去上课了,到了九点才下课。看着“八佰伴”、“家乐福”……我十分眼馋,别看我是个男生其实我非常喜欢去商场买东西。而且,今天是平安夜,东西不但打折,还特价呢!
我想去“肯德基”、“必胜客”、“麦当劳”……可最终被拉去了一个我们家门口的一家很棒的麻辣烫,我们一家三口就在这儿庆祝了平安夜。何况连几句贺词,几杯白开水也没有。我们一直在聊天,虽然风很大,但我们一家人在桌边吃火锅,我的心里也暖和和的。大家的脸上丝毫没有不愉快的表情:妈妈一边吃着菜,一边聊着“家庭八卦”;爸爸吃点菜,喝一口酒,说着出差中的逸闻趣事。我嘛,只好边听他们说,边吃着。
深夜,几丝笑声时常划过夜幕。
夜小学作文10
每年的12月24日的晚上都是平安夜.
今年的平安夜又到来了吃饭的时候我问妈妈:"妈妈,什么是平安夜啊?"妈妈笑笑说:"平安夜啊,就是晚上在家吃个苹果,祝福明年大家都能平平安安的。。。。“
”哈哈。。。。“妈妈还没说完,爸爸就笑了:"哪有的事啊,平安夜它不是中国的节日是国外过年的前夜。只是现在的人崇洋了,只要是节日,大家都过了,不管它是哪个国度的了。””啊。原来是这样啊。妈妈好笨的,爸爸好厉害!妈妈,如果我书读好了,我就可以出国了?“我说。妈妈摸摸我的头说”是的,要想出国,就要从现在开始读好书。等有了一定的知识就可以了。“
原来平安夜是这样的,我长大了一定要去国外看看,老外的年是怎样过的。