小学时光作文
还记得我刚步入小学的时候,有些羞涩,每次看到老师同学都会不好意思。在老师的培养下,在同学的帮助下,我渐渐成长起来……
我一年级的时候,是个不太爱说话的孩子,性格比较偏向内向。但是成绩还是挺不错的,成为了第一批挂上红领巾的学生。有一次,班级里竞选班干部,胆子小的我看着一位位同学上台竞选,心中跃跃欲试,却就是促使不了我这条腿动起来。听到吴老师一次次问:“还有同学要上台竞选班干部吗?”我也就因为害羞,错失了这次宝贵的机会。
到了二年级,我成长了起来,已经将老师同学当成了家人,但是有点调皮,经常对着老师猫叫啊,和同学在上课讲几句话什么的。也因为这件事,被吴老师留了下来一次。
三年级我们搬入了新的学校——也就是夏衍小学,有了新的学习环境,我对自己的要求更高了,学会自律自强。在老师的眼中,我不仅是他的好帮手,同时也是一位好学生。也许五年级才是我真正“蜕变”的时候,我的胆子大了起来,成为了一个阳光开朗的男孩,广交了不少朋友,在课余的时间里,我还能多才多艺。一次班级联欢会上,我作为一个“小品演员”登上了讲台,我表演的是一个日本军官,我那以假乱真的“中日混合口音”配上滑稽传神的动作,把班下的同学们逗得捧腹大笑,自己却面不改色,继续饰演着我的角色。直到表演结束,我在背后沾沾自喜,台下传来了雷鸣般的掌声,同学们争着抢着要我写的剧本。我成为了班上的“开心果”。
经历了六年,从台下的胆小鬼到台上的演员兼编剧,我的性格发生了天翻地覆的变化,六年时光里的我真是让人难以捉摸。