洗碗小学作文
今天早上我快8点才起床,妈妈让班了,让我吃过饭后把碗刷一刷。
过了一会儿,我吃完饭了。把碗放到水池里,首先把水龙头打开,用手把整个碗对着水龙头的水仔细地搓了一遍,不一会,碗一个一个的洗干净,然后,把锅也刷干净了,最后我锅灶台也抹的非常 干净。干家务还挺累的,我终于体会到奶奶和妈妈平时洗碗有多辛苦啦!虽然我感觉很累,但是心里感觉美滋滋的,还得到奶奶的表场,真的挺开高兴的,因为我做了一件我力所能及人事情。我想,小 朋友都应该替妈妈分担一些家务活了,要不然妈妈多累呀!