洗碗小学作文
今天晚上,我在家吃完饭,我是最后一个吃完的,我要洗碗,洗碗的时候,我先把洗碗的手套带上去,再穿上围裙,然后,在洗碗,我小心翼翼地洗,就怕把碗摔破了。我共洗了两次,第一次的时候,我是放在锅里洗,先用抹布洗碗,再用清洁球刷碗。
第二次是用清水洗,妈妈对我说:“洗碗好不好。”我回答说:“好。”妈妈对我说:“有什么感觉。”我回答说:“累。”我学会了洗碗,我很开心。
洗碗小学作文14
妈妈每天帮我们做家务,我就想:我要帮她做一些力所能及的事 .
第二天我就帮妈妈洗碗,我学着妈妈洗碗的样子,拧开水龙头,"哗啦啦,哗啦啦"我附和着水流声,开始洗了起来。终于洗完了,我得意洋洋的对妈妈说:"洗完了!"
妈妈检查完后说:"你洗的太油了,得用洗洁精洗。"我又去用洗洁精洗,洗完后,我还特地用手摸了摸,觉得不油了,便又大叫一声"洗完了",妈妈来了,用手摸了摸我的头,意味深长地说:"孩子你终于长大了!"
我乐滋滋的笑了,心里比吃了蜜还甜,今天我真高兴!