洗碗小学作文
我们每一个人都有一两样拿手的本领。有的人会跳舞,有的人会唱歌,有的人会打羽毛球……但我最拿手的绝活是洗碗。
吃过晚饭,我走进厨房,看见一盆没洗的碗。心想:爸爸妈妈每天上班已经很累了,回到家还要做家务活,够辛苦的!我已经长大了,是个三年级的小学生,应该帮父母做些家务。
说干就干,我系好围群,挽起衣袖。先打来一盆水,在把碗放进盆里,一只手拿着碗,一只手拿着抹布,使劲地擦。可是还有油渍,我洗了一遍又一遍,还是洗不干净。
这时,妈妈走过来,对我说:“孩子,你没放洗洁精,当然洗不干净啦!”听了妈妈的话,我立刻放了点洗洁精在水盆里。可是,这时的碗却像一个淘气的娃娃,不听使唤,只听见“咔嚓”一声,碗掉在地上,就像开了一朵花似的。妈妈语重心长的对我说:“孩子,洗洁精不能放太多,也不能放太少。”我按照妈妈的指示做,终于把碗洗好了。我望着亮堂堂的碗,心里乐开了花!
今天,我不仅学会了洗碗,还明白了一个道理:做什么事情都要坚持不懈,有耐心才可以把事情做好!