爱小学作文
一年四季有许多花:迎春花、牡丹花、荷花、菊花、桂花…可是,我最爱的还是梅花。
冬天来了,万物凋零,到处白茫茫的一片。这时,梅花才刚刚开放,在这寒冷的世界里坚强地生存着。
远远望去,梅花树上起了“火”,映红了半边天,给这冬天增添了一些绚丽的色彩。走近看,一族族的梅花挨挨挤挤的,像好多个兄弟姐妹抱在一起。红红的梅花,姿态也各不相同,有的才展开两三片花瓣儿;还没展开的花瓣儿顶住寒风的阻力拼命的往前冲;有的已经全部开放了,像热情的小主人;有的还是花骨朵儿,看起来胞胀得马上要破裂似的。
一阵北风吹过,有几片花瓣随之掉落下来,我赶紧捡起一片,摸一摸,梅花的花瓣软软的,像婴儿的皮肤似的,放在鼻间闻一闻,散发出淡淡清香。
看着梅花,我想:梅花在这么寒冷的天气里还努力绽放,无私地为我们带来香气,而它自己却不向大自然索取任何回报,梅花是多么高尚啊!“无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。”我们在生活中也要学习梅花,做一个无私奉献的人。