描写老师的小学作文
二年级的时候,我们的语文老师长得很有个性,脸皱巴巴的,像“桔子”皮,所以我们都称他为“桔子”老师。他戴着一副眼镜,看起来很有学问,每天都笑眯眯的。
他很幽默。在学习《小兔子的尾巴》一课时,老师为了提高我们对尾巴的认识,学着小兔子的样子摸摸屁股说:“哎呀,我的尾巴为什么没见了?”当时就引的我们哈哈大笑。音乐老师生病了,他替音乐老师来给我们上音乐课,他给我们唱了一首《小苹果》,让我们把歌词改一改,我们都争先恐后地改歌词。老师先让我们唱自己改的歌,然后唱他改的:你是我的好呀好朋友,怎么爱你都不嫌过······到现在我还记忆犹新呢。
他很爱玩。有一次下课,我和同学们正在玩自己用橡皮和笔芯做的小陀螺,他走过来了。我们以为他要没收我们的陀螺呢,谁知他说:“你们在玩什么呢,教教我吧。”老师也学着我们做了一个陀螺,和我们在一起进行陀螺大战。第一局比赛,他输了。又来一次,哈哈,老师又输了。最后他说:“我甘拜下风”。
我们大家一致觉得,他太像桔子了。外表虽然不咋样,但一接近他,就会发现他内心像桔子瓤一样酸甜可口。