盼来了!盼来了!好久不见的儿迫不及待地从天而降,光临常熟,可乐坏了我和妹妹。站在阳台上,我望着窗外点点的雪花,它们像轻盈的柳絮,又如洒落的粉笔细末,一点,一点的堆积在房檐上,小树上极目远眺,一会儿就变成了雪白的世界,真是应了“忽如一夜春风来,千树万树开”这句名诗呀!突然,一个玩耍的念头由脑而生,我立马拉着妹妹往楼下跑。
我们下楼了,雪花在风的簇拥下,像一个个白色的小精灵,一会儿在风中飞舞,一会儿再天上漫游,一会儿再树枝上歇脚,又一会儿偷偷地追赶我们。钻进我们的脖子和鞋里,落在我们的头上,凉丝丝地。
我伸出双手,小心翼翼地接住一片雪花,仔细观察,才发现雪花有六片“花瓣”每一片上都有许多小分差,形似一朵腊,这又应了吕本中《踏莎行》中的名句“雪似,梅花似雪,似和不似都奇绝”。
我在雪中奔跑,身后留下了一串串脚印,我不时停止奔跑,回头好好地欣赏这粉妆玉砌的世界,发现了屋檐上挂满的冰凌,那样子可美了,又环顾四周,还发现了树枝头也挂上了冰凌,好似一朵朵冰花,仔细一看,晶莹剔透,美不胜收。
以前,从未仔细看过白雪皑皑的世界,今日一看,那种美,宛如人间仙境。