顽强的小草小学作文
我喜欢高耸入云的山脉,也喜欢奔腾不息的河流;我喜欢参天的大树,也喜欢茂密的树林;我喜欢万紫千红的鲜花,但我更喜欢小草。
小草美丽、倔强、无私,有顽强的生命力。春天,冰雪融化,许多娇贵的鲜花还躲在“温室”里,而小草却像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱,调皮地伸出嫩绿的小脑袋。春风来了,春雨来了,虽然小草非常细弱、娇小,却迎着春风跳起欢乐的舞蹈,挺胸昂首伸出黄绿的手臂,给大地披上绿的春装。乘着春风,小草来到山坡上:“这儿光秃秃的,没有我怎么行?我要在这儿扎根。”于是,更多的朋友都在这儿安下家。随着春雨,小草来到荒地,吓了一跳:“这里一片荒凉,没有我怎么行呢?我要在这住下来!”一颗颗小草把它装扮了起来。一望无际的草原,牛、羊从此可以不愁吃的了……小草们三三两两,成群结队来到了校园,“这里没有绿色怎么行呢?我要在这里住下来,和同学们一起生活。”于是,在足球场上,在屋前屋后,在花台上,到处都有她们的身影。经过雨的洗礼,小草更加粗壮,更加翠绿。啊!我爱小草,爱它乐于助人的精神,爱它顽强的生命力。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
它把自己的一切奉献给大地,让大地充满生机。