路小学作文
时间像纺纶一样吱呀吱呀转个不停,在我成长的路途中,一路有你的陪伴,我快乐无比!小时候我曾得过一场大病,那时你总是不分昼夜地护理我。每天在工作单位、家、医院间不停地奔波,使你年轻的脸上平添了几丝憔悴。一天一天,一天一天,我的病渐渐有了起色。你的脸上才露出久违的笑容。是你带我从病痛中找到希望,感谢你妈妈——一路有你,才有了我的健康快乐!记得大概是小学三、四年级的时候吧,你的一番教诲令我终身难忘。一次,我的考试成绩并不十分理想,反而还有下滑的趋势。你没有指责我而是告诫我说:“失败并不悲哀,悲哀的是从未努力过”。我刹那间懂了,奋斗过就是好的。正所谓:“一分辛苦一分才。”我在一步一步向上爬。现在,我可以大声地对每个人说:“在学习的道路上,或许我走得很慢,但我从未停下脚步”。是你教我从迷茫中找到方向,感谢你妈妈——一路有你,才有了我人生的不断进步!前两天我们期中考试刚刚结束,马上又迎来期末通考。
看着每天奋笔疾书志在必赢的同学们,我有些怕了。我便也想点灯熬油学到半夜十一、二点钟。可你深知,那于我不合适。于是,你每天不再给我施加压力而是告诉我:“把每分每秒利用好就行。”慢慢地,我的精神状态好了几分。你只是会心的一笑说:“保持好心态就好。”是你让我从压力中得到放松与温暖,感谢你妈妈——一路有你,才有了我人生的高歌远航!我一天天在长大,而你我的母亲却在一天天变老。你的脸上少了几分年轻漂亮,多了几分岁月沧桑。我对你的感激,怎一个“恩”字了得?一路有你,岁月静好;韶华倾尽,我依年少;母之恩情,永世难报;但看来时,驾舟弄潮!