路小学作文
“路是人踩出来的,历史是人写出来的!”吉鸿昌曾说过这样一句话。从没有路的地方开辟出路来,是人之常情。但从满是荆棘的道路上,一边走一边拔掉带刺的荆棘,才是你的本领。
许多人都爱走平坦的大道,因为走这路只管分清东西南北,上下左右,就能到达人生的终点。所以,许多人一生赤祼祼的来,赤祼祼的去,一生平庸,无所作为。甚至有的臭名远扬。
也许有人不明白,为什么有些人会成功呢?你看,天安门前每天的升旗仪式上,那整齐的步伐、一致的动作是怎么练出来的。其实,在这鲜为人知的成绩上,谁能看到他们背后的无限艰辛呢?每天晨曦微露就开始执行命令,并要到天文气象台上取天气情况,再一天一天的安排好。也许你看不到他们四处奔波、忙碌的身影,但你可以从他们黝黑的皮肤里理解。
袁隆平,他为什么能流芳百世呢?是因为他能够斩掉自己路上的一切荆棘,可以坚持不懈地努力。为了让所有人远离饥饿,他选择辛苦,他抉择困难。他淡薄名利,他播撒智慧,他是一位真正的耕耘者。俗话说:“喜看稻菽千重浪,最是风流袁隆平。”
21世纪的接班人们,你们不必羡慕他人胸前这鲜艳的花朵,因为你脚下有一株娇嫩的小草;你不必与太阳争光辉,因为你自有你的朴实。当你抉择了充满坎坷的道路时,你不必后悔,因为你将要成功了。选择平庸,是因为他们太普通,而你选持出类拔萃时,你就是一位别具一格的人。
选择成功,就说明你已经迈出了一步成功的步伐,相信自己,不要退缩,不要畏惧,你是最棒的。
人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。把握现在所拥有的。成功就在你身边徘徊着。
新的一轮朝阳升起时,你应当有一个新的准备。人生如歌,你要把握好每一个音符!人生如画,欣赏你自己的风采吧!
光阴似箭,日月如梭,赶快点亮你心中的这一盏明灯吧!