“为什么?”“ 怎么会!”在搏力作文班里传来了一阵阵惊讶的叫声,这是怎么回事呢?让我慢慢给你道来。
今天,刚刚上课,老师就走了过来,笑着对我们说:“今天我们来做个游戏。”顿时,教室里一片欢呼声。等到欢呼声停止后,老师从容不迫地说:“规则很简单,先把咱们分成两个组,然后每个组站成一排,我会给你们发一串钥匙,你们把钥匙放在地上,等游戏开始,你们队伍的第一个人把地上的钥匙捡起来,以队首传到队尾,必须按照顺序,并使钥匙接触到每个人的手。”说完,把我们分成了两个组,我被分到了第二组。
比赛开始了,我们却耍起了“小聪明”。我机灵的说:“嘿嘿,老师只说必须要接触倒每个人的手,又没说不可以只挨一下手就行,也就是说,队首的人只要一直跑到队尾就行了。我们在中间只要用手指挨一下钥匙就行了。”队友们也同意我的想法。于是,我们就采用了这种方法。果然,第一局我们就出奇制胜。
第二局,我们队又有人出谋划策。说:“这次咱们围个圆圈,并把手竖起来,这样的话,队首的人拿起钥匙后,转一圈就可以跑到老师那儿,让老师停止计时了。”对于他的计谋,我们并没有怀疑,可是这时,没想到一队也模仿着我们变成了圆形。我们气愤地说:“喂,你们怎么模仿我们的啊!”她们却不知羞耻的说,这叫做借鉴。可第二局下来,我们还是以零点三秒之差赢了对方。
第三局,我们用滑坡的方式把手搭成了一个斜坡,让钥匙直接滑到坡底,在坡底的人就可以直接跑到老师那儿了。不出所料,第三局我们又赢了。
“哈哈,我们三场连胜!”我们队的人眉飞色舞,炫耀着,笑着对手,还有的人朝着队方做许多鬼脸。这时下课了,我们带着胜利的喜悦玩了起来。不服的人还在那里比划着。
胜不该骄,败不该馁, 要想获得成功,就必须要有创新精神,努力寻找新方法,这才是成功的起点。