今天是中秋节,中秋节还有一个名字叫团圆节。中秋节的习俗是吃月饼,赏月。
中秋节,人们都吃月饼,家家户户都吃水饺。说起水饺,我发现包水饺是有很多步骤的。第一步是切菜,切肉;第二是调料;第三是和面;第四是揉面;第五是切块;第六是擀皮;第七是放饺子馅;第八是包水饺;这样才包一个饺子,步骤很繁琐吧,我怀着好奇的心情,尝试的包了一个,结果包错了,在我的怒气之下,我想把我用汗水包的饺子扔了。正当这时候,妈妈走过来跟我说:“每个人都有失败的时候,人活在这个世上,不可能是一帆风顺的,有时候,连科学家都失败。”妈妈跟我说完这些,我把手中的饺子给妈妈,妈妈接过去,随便捏了几下,饺子出现了一个形状。我惊呆了。我跟妈妈说:“我也要学”。妈妈答应了。在妈妈的帮助下,我学会了包饺子,原先笨手笨脚的我,现在变成了一个会包饺子的人。我为自己感到自豪。
这个中秋节,我过得非常有意义,因为我学会了包水饺。