春天的油菜花作文
今天是大年初一,我们全家都在老家过春节,到处是祝贺声、鞭炮声,一派喜气洋洋的样子。
伸伸胳膊,我来到二楼阳台,准备活动一下,突然一片金色的海洋跃入我的眼中,那耀眼的光芒四射,绵绵无际:原来是油菜花盛开了!
我急忙跑下楼,来到田埂上,走近这片花的世界。只见那朵朵花儿盛开,迎风招展,那滴水的绿叶仿佛新大衣一样在风中翩翩起舞,又像在微笑的向我打招呼。金色的花瓣中间是粉粉的花蕊,有几只蜜蜂在飞来飞去,辛勤的劳动。花的最上面是簇拥成群的花蕾,她们含苞待放的样子楚楚动人,还争先恐后的挤来挤去,不停展现她们美丽的身姿。突然一阵毛毛雨飘来,她们又在雨中嬉笑逗乐。微风拂过,阵阵让人陶醉的花香扑面而来。
雨停了,风也停了,我拿出手机,准备拍照。远远的天边出现了暖暖的太阳,花儿又安静的排着队,笔直的身板昂首挺身,在等待太阳公公检阅一样。
春天是一个希望的季节,春天的油菜花,也是喻示辛勤劳动和美丽故事的传说!