乡村是一个温婉恬静的女孩,乡村是一个爱玩爱跳的男孩,乡村是善变的,她在任何时间里都有不同的风姿。
乡村的早晨是和谐的。小草伸了伸懒腰,探了探头,穿上了一件薄荷绿的毛衣,和闪着七彩光芒的阳光相互映照,风姿绰绰。向日葵挺直腰板,紧紧跟随着太阳哥哥,黄色的花瓣随风飘动。迎春花高贵典雅,一件芥末黄的素纱足以把它映衬得韵味十足。小河最美丽了!她像一块巨大的天然翡翠,又绿又静。小鱼在湖底玩耍,荷花在水面跳舞,形成了一幅最和谐美丽的画面。
乡村的中午是朝气蓬勃的,太阳洒下一缕嫣红的光芒,小白猫变成小红猫了,小鸡仔变成粉红色的了!整个世界都变得奇妙无比了,真美啊!一排排柳树正悄悄地梳洗着她那绿油油的辫子,叶子上沾着晶莹剔透的水珠,一只爱美的小花狗跳上叶子,用水珠把他那油光发亮,光滑如锦缎一般的皮毛洗得干干净净,见人走来,小狗马上摇摇尾巴,似乎在向我们示好呢,真可爱!一片绿油油的草地在太阳的照射下,熠熠发光,像一块绿色的琥珀呢!小朋友看见了,赶紧跑过去,躺下来,沐浴着阳光,享受着春风,啧啧,那该有多舒服啊!一株小野花在风的吹拂下,散发出淡淡的苦味,可是,她的味道却仍让人痴迷,那么平凡,又充满了乡村的质朴之味。乡村的石子路是最有乡土气息的了!一个个圆润的鹅卵石在太阳的照射下,变得又大又亮,踩上去像做脚底按摩似的,真舒服呀。那深的浅的花纹充满了古典气息 ,不经意就给人一种画的美感。
乡村的夜晚是静谧的。小河像个羞答答的姑娘,双颊泛红。河边的小草在寒风吹拂下,摇摇摆摆。桃花、野花和柳树都忙碌了一天,沉沉地睡去了。一轮明月悬挂在半空中,又大又圆,她轻轻地唤醒了夜来香和昙花,于是,夜来香轻轻披上纱裙,散发出迷人的醉香。昙花穿上一袭素白蓝点衣衫,开出一朵硕大无比的花朵。在夜间,这些美丽的花儿也把乡村点缀得丝毫不亚于白昼呢!
朝暮乡村,乡村朝暮,美兮!