成功了。
讲台下响起了雷鸣般的掌声。我快步走上讲台,是惊,是喜,是感动!
那夜,我彻夜未眠。
我同李白共明月,把酒临风,高呼“天生我材必有用,千金散尽还复来”;我与杜甫齐登岳,望泰山,共唱“会当凌绝顶,一览众山小”;我和易安寻寻觅觅,泛舟共赏绿肥红瘦;我跟稼轩享可口牛肉,听塞外战歌,“沙场秋点兵”;接着,我又随东坡“左牵黄,右擎仓,锦帽貂裘,千骑卷平冈”,亲射虎,展雄心。
心中从未有那么喜悦过书,造就了一个坚强勇敢的书,谱写了一段幸福快乐的书,铺垫了一程灿烂辉煌的路!
倘若一个人能够决定自己的生活。那么毫无疑问,我的选择便是做一只快乐的书虫——在文字中徜徉,在文字中寄居,在文字中长大——守护一辈子,无怨无悔!